26 mars 2013

Millefeuille praliné à la nougatine

Ingrédients: pur 4 personnes 300ml de crème 200g de nougat tendre 3 feuilles de gélatine ( à 3g) 2 blancs d'oeufs -pour le biscuit: 40g de beurre + pour le moule 2 oeufs 50g de chocolat praliné 1 cuillère à soupe de lait 60g de sucre 40g de farine 40g de fécule de maïs 1/2 sachet de levure chimique   Préparation: -Pour la mousse: Poter la crème à ébullition et y faire fondre le nougat en dés à feu doux, puis ajouter la gélatine.  Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation froide.... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Beurre pizza

Ingrédients: 1 oignon 1 gousse d'ail 40g de beurre + 150g 250g de carottes 150g de concentré de tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café d'épices  à pizza 40g de crème un peu de jus de citron   Préparation: Nettoyer l'oignon et l'ail et les hacher en les laissant tomber sur la lame du Cookin vitesse 6.  Ajouter 40g de beurre et programmer 2 minutes, 80°C vitesse 2.  Eplucher et découper les carottes.  Les mettre dans le bol du Cookin et les réduire en petits morceaux avec la touche... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Baguettes Gourmandise

Ingrédients: 280g d'eau 1 paquet de levure Gourmandise pour pain (Guy Demarle) 500g de farine   Préparation: Mettre l'eau et la levure dans le bol du Cookin et programmer 25 secondes / 40°C / vitesse 2.  Incorporer la farine, programmer 10 sec vitesse 2 puis 2 minutes 30 sur fonction pétrir.  Transvaser ensuite la pâte sur le plan de travail et former une boule que l'on placera dans une bassine. Couvrir et laisser lever 20 minutes.  Repétrir la pâte, réaliser 3 à 4 baguettes et laisser une deuxième fois 15... [Lire la suite]
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