21 mars 2013

3 tapas à la viande de porc : champignons, tomates et saumon

 

3tapas

 

Ingrédients: pour 4 personnes

-pour les roulés de saumon au jambon sec et herbes fraîches:

2 tranches de saumon longues et fines

2 grandes tranches très fines de jambon sec

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 cuillère à soupe d'aneth ciselée

sel marin et poivre noir

-pour la tomate farcie au boudin :

8 petites tomates bien fermes

150g de boudin noir

1/2 botte de persil plat

100ml d'huile d'olive + pour faire revenir le boudin et les champignons

sel, poivre

-pour les champignons au lard de poitrine:

8 gros champignons de Paris

8 tranches de lard fumé

poivre noir

4 brochettes (moi, j'ai présenté sous une autre forme que des brochettes)

 

Préparation:


-Roulades de saumon : poser la tranche de saumon sur du film alimentaire et couvrir de fines herbes et ensuite de jambon, bien serrer et former un rouleau à l'aide du film.  Débiter cette saucisse en 8 morceaux.

-tomates farcies au boudin : retirer la peau du boudin et débiter en petits morceaux, les saisir à petit feu à l'huile d'olive (le boudin peut se décomposer); saler et poivrer.

Emonder les tomates, couper la calotte et les évider délicatement, les retourner pour les laisser dégorger.

Préparer l'huile au persil en mixant le persil dans l'huile d'olive.  Epicer.  Farcir les tomates au boursin.

-champignons au lard : retirer les pieds des champignons, les serrer dans une tranche de lard et es rissoler lentement à l'huile d'olive, le lard doit être bien doré et croustillant et les champignons cuits.  Enfiler sur des brochettes, poivrer et dresser avec l'huile au persil.

 

Posté par manouillette4 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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