18 mars 2013

Verrine mousse au chocolat noir et poires caramélisées au riz soufflé

Ingrédients: pour 4 personnes 1 poire William 70g de sucre 70g de crème 3 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de cannelle 50g de riz soufflé 1 bouquet de menthe -pour la mousse au chocolat :  150g de chocolat noir 200g de crème fleurette très froide 20g de sucre 1,5 cuillère à soupe d'eau 2 jaunes d'oeufs   Préparation: 1/ les poires: éplucher la poire, la couper en gros cubes et lui ajouter la cuillère à café de cannelle.  Bien mélanger et réserver.  Faire un caramel blond avec le sucre et... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Glace aux cuberdons

  Cette recette gourmande est toute simple : je prends ma recette préférée de glace vanille (ici) et j'y ajoute en cours de prise en sorbetière 200g de cuberdons concassés.  Les enfants adorent (et les grands aussi ;) 
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18 mars 2013

Terrine aux trois légumes

  Ingrédients: 2560g de haricots verts frais 250g de petites carottes fraîches 200g de petits pois frais  3 oeufs entiers + 2 jaunes 150ml de lait Gloria 1 noisette de beurre éventuellement pour le moule sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Faire cuire séparément les légumes dans de l'eau bouillante salée.  Disposer les petits pois dans le fond d'un moule à cake (bien beurré s'il n'est pas en silicone), verser dessus un peu de préparation oeufs-lait-épices puis renouveler... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Tartelettes de pommes de terre

  Ingrédients:  120g de pâte feuilletée 500g de pommes de terre 2 petits oignons 3 cuillères à soupe d'huile 250g de crème 200g de jambon cuit 1/2 botte de ciboulette sel, poivre 2 cuillères à soupe de maïzena 1 jaune d'oeuf   Préparation: Laver les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée, les éplucher et les couper en dés.  Couper 4 ronds de pâte feuilletée et garder éventuellement les chutes pour une garniture.  Poser la pâte dans des moules allant au four.... [Lire la suite]
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18 mars 2013

tempura de brocolis sauce vietnamienne

Ingrédients: 1 kilo de brocolis nettoyés et coupés en bouquets huile pour friture 20g de farine 150ml d'eau pétillante -pour la sauce : 2 cuillères à soupe de mirin 4 cuillères à soupe de sauce soja claire 250ml de bouillon dashi   Préparation: Blanchir éventuellement le brocoli si on ne l'aime pas trop croquant. Préparer la pâte à tempura en mélangeant l'eau pétillante à la farine jusqu'à consistance d'une béchamel épaisse.  Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et faire bouillir quelques... [Lire la suite]
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