Tartelettes de pommes de terre
Ingrédients:
120g de pâte feuilletée
500g de pommes de terre
2 petits oignons
3 cuillères à soupe d'huile
250g de crème
200g de jambon cuit
1/2 botte de ciboulette
sel, poivre
2 cuillères à soupe de maïzena
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Laver les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée, les éplucher et les couper en dés. Couper 4 ronds de pâte feuilletée et garder éventuellement les chutes pour une garniture. Poser la pâte dans des moules allant au four. Eplucher les oignons, les découper et les faire revenir dans l'huile. Mélanger les pommes de terre, les oignons et la crème. Découper la ciboulette et le jambon et mélanger le tout ; épicer et ajouter éventuellement la maïzena. Répartir la farce dans les moules et enfourner 30 à 40 minutes dans un four à 180°C. A mi-cuisson, ajouter éventuellement la décoration et badigeonner de jaune d'oeuf.