11 mars 2013

Financier pistache et ganache au chocolat

pistachechoco

Ingrédients:

-pour le financier:

40g de poudre d'amande

30g de sucre glace

10g de farine

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à café bombée de pâte de pistache (www.gourmandises-guydemarle.com)

30g de beurre fondu

-pour la ganache:

50g de chocolat noir à minimum 60%

50g de crème liquide

10g de beurre

 

Préparation:

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, la pâte de pistache et le blanc d'oeuf puis ajouter le beurre fondu.  Remplir des empreintes à petits fours et cuire 10 minutes à 180°C.  Laisser refroidir en posant un linge humide sur les empreintes.

Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat concassé.  Mélanger pour faire fondre puis ajouter le beurre.  Placer au frais pour que la ganache prenne et se fige.  Fouetter au batteur pour obtenir une ganache mousseuse et légère.  Dresser une rosace de ganache sur les financiers à l'aide d'une poche à douille cannelée.  Réserver au frais et sortir 10 minutes avant la dégustation pour que la ganache ne soit pas trop dure.  On peut décorer de pistaches concassées ou d'amandes effilées.

Posté par manouillette4 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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