750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
7 mars 2013

Briouates au poulet

briouate

Ingrédients: pour une trentaine de briouates

1 poulet de 1,5 kg (4 cuisses)

1 kilo d'oignons ciselés

un peu d'huile

sel

curcuma

1/2 cuillère à café de poivre

1/2 cuillère à café de cannelle

un peu de safran

100g de gingembre

1 litre d'eau

1 botte de persil haché

500g de pâte filo

beurre fondu

3 cuillères à soupe de miel liquide

100g d'amandes effilées

 

Préparation:

Laver le poulet et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile, puis ajouter les oignons et l'assaisonnement (sel, poivre, curcuma, safran, cannelle) ainsi que le gingembre coupé en tout petits morceaux.  Quand les oignons ont bien sué et que le poulet est bien coloré, mouiller avec l'eau, couvrir la casserole et laisser cuire environ 45 minutes (le poulet doit bien se détacher des os).  5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le persil plat haché et mélanger.  Retirer le poulet de la casserole, laisser refroidir puis désosser.  Emietter la chair en petits morceaux.  Laisser la sauce dans la casserole pour qu'elle réduise jusqu'à presque totale évaporation du liquide.  Remettre la chair du poulet et mélanger.  Rectifier l'assaisonnement.  Laisser refroidir.

Couper les feuilles de pâte filo en bandes de 4-5cm de large.  Badigeonner de beurre fondu puis déposer une petite quantité de farce au poulet. Plier façon samossas en petits triangles et disposer sur une plaque de four.  Une seule épaisseur de pâte suffit, inutile d'en superposer plusieurs.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à coloration (environ 10 minutes).

Arroser de miel dès la sortie du four et saupoudrer d'amandes effilées.  Servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité