03 mars 2013

Ma frisée aux lardons

Pour 30 petites verrines (j'avais servi cela en mises en bouche lors de la communion de la petite)   Laver et essorer les deux frisées ; la répartir dans les 30 verrines. Faire revenir 4 échalotes émincées dans un peu de beurre. Ajouter les 3 paquets de lardons fumés et laisser dorer. Découper 4 pommes en petits dés. Ajouter le vinaigre de framboise, le miel d'acacia, du sel et du poivre au mélange échalotes-lardons. Dresser les dés de pommes sur la salade, terminer par les lardons en sauce.  
Posté par manouillette4 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 mars 2013

Toast aux champignons et aux cerises du Nord

Ingrédients: 250g de champignons blonds 250g de pleurotes 350g de cerises du Nord dénoyautées (bocal) 150ml de genièvre au citron 1 échalote 1 citron 50ml de crème 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de beurre 4 tranches de pain de mie fécule de maïs 2 branches de thym 2 branches de persil 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne 3 baies de genévrier 1 pointe de couteau de noix de muscade sel, poivre   Préparation: Bien nettoyer les champignons et les pleurotes avec de l'essuie-tout et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,