02 mars 2013

Croquettes de pommes de terre aux champignons

Ingrédients: 100g de champignons 1 petit oignon 2 cullères à soupe de persil plat ciselé 750g de pommes de terre 3 oeufs entiers battus 1 pincée de muscade chapelure blanc d'oeufs farine 2 cuillères à soupe de beurre + 20g sel, poivre   Préparation: Faire une purée avec les pommes de terre et laisser refroidir.  Faire cuire les champignons et l'oignon haché.  Ajouter le beurre, les champignons, l'oignon et le persil à la purée.  Former les croquettes et les passer dans la farine / blanc d'oeufs /... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mars 2013

Filet pur de boeuf à la moutarde

Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets purs de boeuf (3 à 4 cm d'épaisseur) maïzena express noix de muscade sel, poivre 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne   Préparation: Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y saisir les filets purs de boeuf pendant 2 minutes de chaque côté.  Saler et poivrer.  Poursuivre la cuisson à feu moyen 5 à 7 minutes. Le temps de cuisson varie selon l'épaisseur de la viande. Retourner les filets en cours de cuisson.  Retirer la viande de la poêle... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2013

Tartelettes aux chicons

Ingrédients: pour 8 petites tartelettes 8 petites bouchées en pâte feuilletée (achetées ou réalisées soi même, c'est mieux) 3 chicons 100g de fromage Nazareth 2 cuillères à soupe de beurre 100ml de crème 500ml de bouillo, de poule 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de chapelure   Préparation: Couper les chicons en deux dans la longueur et enlever le coeur amer.  Porter le bouillon à ébullition.  Y cuire les chicons 15 minutes.  Bien l'égoutter mais garder le jus de cuisson. Couper le fromage en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,