28 février 2013

Gambas au wok à l'Orval

Ingrédients: 3 gambas par personne (calibre 16/20) 2 carottes 1 céleri français 1 courgette 60g de germes de soja frais par personne Orval sauce soja coriandre fraîche sel, poivre riz   Préparation: Détailler les légumes en julienne.  Nettoyer les germes de soja.  Cuire le riz façon pilat : le rincer, le faire revenir dans le beure 3-4 minutes, ajouter le riz égoutté et 1 fois 1/2 son volume d'eau.  Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.  Vérifier la cuisson et réserver à couvert. ... [Lire la suite]
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28 février 2013

Tournedos de porc aux grains de café

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tournedos de porc de 5 cm d'épaisseur 4 fines tranches de lard fumé 3 cuillères à soupe de matière grasse 50ml de porto blanc 20 grains de café 1 cuillère à soupe de sucre 1 tasse de café 30g de beurre glacé sel, poivre     Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Envelopper chaque tournedos dans une tranche d elard et ficeler, saler et poivrer.  Saisir la viande à la poêle 1 minute de chaque côté dans la matière grasse, terminer la cuisson au four 10 minutes.... [Lire la suite]
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27 février 2013

Gratin de moules (ou d'huîtres) au sabayon à la Hoegarden

Ingrédients: 1 kg de moules 500ml de blanche de Hoegarden ou de Namur céleri vert oignons poireaux laurier poivre beurre paprika oeufs sel   Préparation: Nettoyer soigneusement les moules.  Couper les légumes en julienne.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes environ 3 minutes.  Y jeter les moules.  Ajouter la bière et épicer.  Ajouter les aromates.  Laisser ouvrir les moules.  Les retirer et les réserver.  Retirer une demi coquille de... [Lire la suite]
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27 février 2013

Crème à l'orge perlé

Ingrédients:  carottes poireaux céleri français 100g d'orge perlé thym bouillon de poule bière : Moinette, Jupiler ou Tuborg 1 oeuf 200ml de crème  sel, poivre   Préparation: Tailler les légumes en julienne.  Mouiller avec 250ml de bière et 250ml de bouillon de poule.  Cuire à feu vif environ 15 minutes. Cuire l'orge perlé dans 330ml de bière.  Lorsqu'il est cuit, le mixer au mixer.  Mélanger les deux préparations.  Les lier avec la crème mélangée au jaune d'oeuf. Assaisonner.... [Lire la suite]
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23 février 2013

Gâteau tout chocolat et sa crème anglaise

Ingrédients: pour 12 personnes -pour la pâte sablée : 130g de farine 20g de cacao pur 100g de beurre 50g de sucre 1 jaune d'oeuf -pour le moelleux: 200g de chocolat noir 100g de beurre 100g de crème 4 oeufs 160g de sucre -pour la ganache: 200g de chocolat noir 200g de crème   60ml de crème anglaise 12 physalis puor la déco   Préparation: Faire la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène.  Etaler au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper des... [Lire la suite]
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22 février 2013

Saint-Jacques rôties, son croustillant de boulghour, artichaut, poireau et lardons, réduction au vin rouge

Ingrédients: pour 4 personnes 8 coquilles Saint-Jacques 100g de boulghour 1 poireau 2 fonds d'artichaut 100g de lardons allumettes 4 feuilles de brick 200 ml de vin rouge 150ml de porto rouge de qualité 50ml de vinaigre balsamique 50g de sucre  3 cuillères à sope d'huile d'olive 1 branche de romarin 10g de beurre sel, poivre   Préparation: Faire la réduction au vin rouge : mélanger le vin rouge, le vinaigre, le porto et le sucre; laisser réduire en une sauce sirupeuse et réserver. Emincer le poireau,... [Lire la suite]
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21 février 2013

Filets de poisson sauce aigre-doux

Ingrédients: pour 5 personnes -pour la pâte :  2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe d'eau -pour la sauce :  4 champignons chinois 600g de dorade 1 petite bouteille de jus de pomme du poivre 300g de tomates 3 oignons de printemps 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre saké riz de l'huile pour frire (friteuse)   Préparation: Faire la pâte en... [Lire la suite]
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20 février 2013

Glace royale (eissplittertorte)

Ingrédients:  6 jaunes d'oeufs 1 paquet de sucre vanillé 250g de sucre 2 cuillères à soupe de Rhum 750ml de crème fraîche 6 blancs d'oeufs 200g de chocolat fondant 1 boîte de meringues   Préparation: Réaliser un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, le sucre vanillé et le rhum.  Battre la crème en chantilly  et les blancs en neige très ferme.  Ajouter les deux préparations dans le ruban.  Soulever le chocolat râpé.  Ecraser le baiser et mettre la moitié dans un moule.  Y verser... [Lire la suite]
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12 février 2013

Cocktail des amoureux

  Ingrédients: par verre 10ml de jus de fruit de la passion 15ml de téquila 15ml de liqueur de fraises des bois 30ml de jus de goyave   Préparation: Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser les ingrédients, frapper et passer dans les verres. Servir dans un verre type Martini.  
11 février 2013

Coeur moelleux au chocolat, crème anglaise

Ingrédients: 200g de beurre 200g de sucre 200g de chocolat 5 oeufs 100g de farine -pour la crème: 250ml de lait 250ml de crème 100g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.  Casser les oeufs entiers dans un plat, ajouter le sucre et fouetter vivement.  Incorporer la farine puis le mélange chocolat-beurre fondu. Verser la pâte dans un moule silicone (j'ai pris le Flexipat Demarle) et cuire 30 à... [Lire la suite]
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