750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
28 février 2013

Gambas au wok à l'Orval

Gambas au wok à l'Orval
Ingrédients: 3 gambas par personne (calibre 16/20) 2 carottes 1 céleri français 1 courgette 60g de germes de soja frais par personne Orval sauce soja coriandre fraîche sel, poivre riz Préparation: Détailler les légumes en julienne. Nettoyer les germes...
Publicité
Publicité
28 février 2013

Tournedos de porc aux grains de café

Tournedos de porc aux grains de café
Ingrédients: pour 4 personnes 4 tournedos de porc de 5 cm d'épaisseur 4 fines tranches de lard fumé 3 cuillères à soupe de matière grasse 50ml de porto blanc 20 grains de café 1 cuillère à soupe de sucre 1 tasse de café 30g de beurre glacé sel, poivre...
27 février 2013

Gratin de moules (ou d'huîtres) au sabayon à la Hoegarden

Gratin de moules (ou d'huîtres) au sabayon à la Hoegarden
Ingrédients: 1 kg de moules 500ml de blanche de Hoegarden ou de Namur céleri vert oignons poireaux laurier poivre beurre paprika oeufs sel Préparation: Nettoyer soigneusement les moules. Couper les légumes en julienne. Dans une casserole, faire fondre...
27 février 2013

Crème à l'orge perlé

Ingrédients: carottes poireaux céleri français 100g d'orge perlé thym bouillon de poule bière : Moinette, Jupiler ou Tuborg 1 oeuf 200ml de crème sel, poivre Préparation: Tailler les légumes en julienne. Mouiller avec 250ml de bière et 250ml de bouillon...
23 février 2013

Gâteau tout chocolat et sa crème anglaise

Gâteau tout chocolat et sa crème anglaise
Ingrédients: pour 12 personnes -pour la pâte sablée : 130g de farine 20g de cacao pur 100g de beurre 50g de sucre 1 jaune d'oeuf -pour le moelleux: 200g de chocolat noir 100g de beurre 100g de crème 4 oeufs 160g de sucre -pour la ganache: 200g de chocolat...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Saint-Jacques rôties, son croustillant de boulghour, artichaut, poireau et lardons, réduction au vin rouge

Saint-Jacques rôties, son croustillant de boulghour, artichaut, poireau et lardons, réduction au vin rouge
Ingrédients: pour 4 personnes 8 coquilles Saint-Jacques 100g de boulghour 1 poireau 2 fonds d'artichaut 100g de lardons allumettes 4 feuilles de brick 200 ml de vin rouge 150ml de porto rouge de qualité 50ml de vinaigre balsamique 50g de sucre 3 cuillères...
21 février 2013

Filets de poisson sauce aigre-doux

Filets de poisson sauce aigre-doux
Ingrédients: pour 5 personnes -pour la pâte : 2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe d'eau -pour la sauce : 4 champignons chinois 600g de dorade 1 petite bouteille de jus de pomme du poivre 300g de tomates...
20 février 2013

Glace royale (eissplittertorte)

Glace royale (eissplittertorte)
Ingrédients: 6 jaunes d'oeufs 1 paquet de sucre vanillé 250g de sucre 2 cuillères à soupe de Rhum 750ml de crème fraîche 6 blancs d'oeufs 200g de chocolat fondant 1 boîte de meringues Préparation: Réaliser un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre,...
12 février 2013

Cocktail des amoureux

Cocktail des amoureux
Ingrédients: par verre 10ml de jus de fruit de la passion 15ml de téquila 15ml de liqueur de fraises des bois 30ml de jus de goyave Préparation: Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser les ingrédients, frapper et passer dans les verres. Servir...
11 février 2013

Coeur moelleux au chocolat, crème anglaise

Coeur moelleux au chocolat, crème anglaise
Ingrédients: 200g de beurre 200g de sucre 200g de chocolat 5 oeufs 100g de farine -pour la crème: 250ml de lait 250ml de crème 100g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre au bain marie le chocolat...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité