27 février 2013

Gratin de moules (ou d'huîtres) au sabayon à la Hoegarden

Ingrédients: 1 kg de moules 500ml de blanche de Hoegarden ou de Namur céleri vert oignons poireaux laurier poivre beurre paprika oeufs sel   Préparation: Nettoyer soigneusement les moules.  Couper les légumes en julienne.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes environ 3 minutes.  Y jeter les moules.  Ajouter la bière et épicer.  Ajouter les aromates.  Laisser ouvrir les moules.  Les retirer et les réserver.  Retirer une demi coquille de... [Lire la suite]
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27 février 2013

Crème à l'orge perlé

Ingrédients:  carottes poireaux céleri français 100g d'orge perlé thym bouillon de poule bière : Moinette, Jupiler ou Tuborg 1 oeuf 200ml de crème  sel, poivre   Préparation: Tailler les légumes en julienne.  Mouiller avec 250ml de bière et 250ml de bouillon de poule.  Cuire à feu vif environ 15 minutes. Cuire l'orge perlé dans 330ml de bière.  Lorsqu'il est cuit, le mixer au mixer.  Mélanger les deux préparations.  Les lier avec la crème mélangée au jaune d'oeuf. Assaisonner.... [Lire la suite]
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