23 février 2013

Gâteau tout chocolat et sa crème anglaise

gatotoutchoco

Ingrédients: pour 12 personnes

-pour la pâte sablée :

130g de farine

20g de cacao pur

100g de beurre

50g de sucre

1 jaune d'oeuf

-pour le moelleux:

200g de chocolat noir

100g de beurre

100g de crème

4 oeufs

160g de sucre

-pour la ganache:

200g de chocolat noir

200g de crème

 

60ml de crème anglaise

12 physalis puor la déco

 

Préparation:

Faire la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène.  Etaler au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre; disposer chaque rond de pâte dans un emporte pièce de même dimension sur une feuille de papier sulfurisé vet mettre au frais 30 minutes avant de cuire 10 minutes à 180°C.  La pâte ne doit pas être trop cuite car elle recuira encore par la suite.  Faire fondre le chocolat, la crème et le beurre ensemble.  Battre les oeufs et le sucre en un mélange mousseux, verser dessus le chocolat fondu au fouet électrique. Verser l'appareil sur les sablés à la sortie du four et remettre au four 20 minutes.  Préparer la ganache : chauffer la crème et la verser bouillante sur le chocolat en morceaux et bien mélanger.  A la sortie du four attendre un moment avant de retirer les emporte pièces mais veiller à avoir toujours les gâteaux chauds.  Masquer chaque gâteau de ganache en veillant à bien les lisser, ajouter un physalis et mettre au frais.  Présenter avec un peu de crème anglaise.

Posté par manouillette4 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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