Moelleux au chocolat au coeur ultra coulant et sabayon
Voici la recette de dessert que nous proposerons à notre prochain atelier culinaire Guy Demarle avec zhom :
Ingrédients:
100g de chocolat noir à pâtisser
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50g de farine
100g de sucre glace
100g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C et poser les empreintes sur la plaque perforée. Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement. Dans le cul-de-poule, battre les oeufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace. Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans le cul-de-poule et mélanger le tout. Remplir les empreintes. Enfourner et faire cuire 12 minutes pour un moelleux au coeur ultra coulant, un peu plus pour une cuisson plus forte. Démouler dès la sortie du four (les laisser juste un tout petit peu refroidir) en les manipulant avec précaution.
Servir avec un sabayon. Bon appétit !