750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
5 février 2013

Biscuits alsaciens

 

photo (2)

 

Ingrédients: pour 20 biscuits

200g de beurre

190g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

4 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe de kirsch

40g de noix de coco râpée

280g de farine

 

Préparation:


Sortir le beurre du frigo quelques heures avant de l'utiliser.

Tourner le beurre et le sucre en pommade blanchâtre.  Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.

Incorporer la farine, la noix de coco et le kirsch.

Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.  Si la pâte est trop compacte, la détendre avec une ou deux cuillère de lait.

Remplir une poche à douille  cannelée et déposer des ronds en les écartant assez.  Faire cuire au four à 180°C environ 15 minutes sans les laisser brunir; ils doivent garder une couleur dorée.

Laisser reposer une heure dans un endroit frais.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité