Biscuits alsaciens
Ingrédients: pour 20 biscuits
200g de beurre
190g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de kirsch
40g de noix de coco râpée
280g de farine
Préparation:
Sortir le beurre du frigo quelques heures avant de l'utiliser.
Tourner le beurre et le sucre en pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.
Incorporer la farine, la noix de coco et le kirsch.
Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Si la pâte est trop compacte, la détendre avec une ou deux cuillère de lait.
Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds en les écartant assez. Faire cuire au four à 180°C environ 15 minutes sans les laisser brunir; ils doivent garder une couleur dorée.
Laisser reposer une heure dans un endroit frais.