Mille-feuille de crêpes aux pommes et au caramel
En ce jour de chandeleur, la recette de crèpes est incontournable :) Voivi le mille feuille de crèpes aux pommes et au caramel:
Ingrédients:
-pour la pâte à crèpe:
200g de farine
1 pincée de sel
30g de sucre cannelle
2 oeufs
un peu de beurre
500 ml de lait
-pour la garniture:
1 kg de pomme
sucre
cannelle
caramel au beurre salé
Préparation:
-pour les crêpes:
Dans un cul-de-poule, placer la farine en faisant un puits au centre. Incorporer le sel, le sucre cannelle et les oeufs. Ajouter un peu de beurre puis le lait progressivement sans cesser de remuer.
Faire cuire 8 crêpes épaisses dans une poêle. Couper les crêpes avec un emporte pièce adapté aux mini cocotte qui serviront à réchauffer le mille-feuille.
-pour la garniture:
Découper les pommes et les faire cuire en compote avec du sucre et de la cannelle.
-pour le dressage :
Etaler un peu de caramel dans le fond des mini cocottes. Déposer ensuite une crêpe. La recouvrir de compote. Recommencer ces opérations jusqu'à remplir les mini cocottes.
Réchauffer au four pendant quelques minutes.
Retourner la mini cocotte sur une assiette et avec un peu de caramel.