750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
2 février 2013

Mille-feuille de crêpes aux pommes et au caramel

 En ce jour de chandeleur, la recette de crèpes est incontournable :) Voivi le mille feuille de crèpes aux pommes et au caramel:

IMG_6919

Ingrédients:

-pour la pâte à crèpe:

200g de farine

1 pincée de sel

30g de sucre cannelle

2 oeufs

un peu de beurre

500 ml de lait

 

-pour la garniture:

1 kg de pomme 

sucre

cannelle

caramel au beurre salé

 

Préparation:

-pour les crêpes:

Dans un cul-de-poule, placer la farine en faisant un puits au centre. Incorporer le sel, le sucre cannelle et les oeufs. Ajouter un peu de beurre puis le lait progressivement sans cesser de remuer.

Faire cuire 8 crêpes épaisses dans une poêle.  Couper les crêpes avec un emporte pièce adapté aux mini cocotte qui serviront à réchauffer le mille-feuille.

 

-pour la garniture:

Découper les pommes et les faire cuire en compote avec du sucre et de la cannelle.

 

-pour le dressage :

Etaler un peu de caramel dans le fond des mini cocottes. Déposer ensuite une crêpe. La recouvrir de compote. Recommencer ces opérations jusqu'à remplir les mini cocottes.

Réchauffer au four pendant quelques minutes.

Retourner la mini cocotte sur une assiette et avec un peu de caramel.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité