28 janvier 2013

Tiramisu coco, citron vert et chocolat blanc

tiracocolime

 

Ingrédients: pour 8 personnes

500g de mascarpone

5 jaunes d'oeufs

2 citrons verts

300ml de lait de coco

1 boîte de boudoirs

140g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 feuille de gélatine

de la noix de coco râpée

des copeaux de chocolat blanc

 

Préparation:


Laver les citrons verts, les zester et en extraire le jus.  Chauffer le jus avec 100ml de lait de coco et  y dissoudre la gélatine ramollie.  Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, y ajouter le mélange au citron puis incorporer le mascarpone.

Faire tremper les biscuits dans le lait de coco restant et disposer la moitié dans le fond du plat, couvrir de la moitié de l'appareil, disposer l'autre moitié des biscuits et terminer avec le reste de l'appareil.  Réserver au frais.

Parsemer de coco râpée, de copeaux de chocolat et de zestes de citron avant de servir.

Posté par manouillette4 à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Tiramisu coco, citron vert et chocolat blanc

Nouveau commentaire