Tiramisu coco, citron vert et chocolat blanc
Ingrédients: pour 8 personnes
500g de mascarpone
5 jaunes d'oeufs
2 citrons verts
300ml de lait de coco
1 boîte de boudoirs
140g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 feuille de gélatine
de la noix de coco râpée
des copeaux de chocolat blanc
Préparation:
Laver les citrons verts, les zester et en extraire le jus. Chauffer le jus avec 100ml de lait de coco et y dissoudre la gélatine ramollie. Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre, y ajouter le mélange au citron puis incorporer le mascarpone.
Faire tremper les biscuits dans le lait de coco restant et disposer la moitié dans le fond du plat, couvrir de la moitié de l'appareil, disposer l'autre moitié des biscuits et terminer avec le reste de l'appareil. Réserver au frais.
Parsemer de coco râpée, de copeaux de chocolat et de zestes de citron avant de servir.