26 janvier 2013

Clémentines farcies aux crevettes

  Ingrédients: 12 clémentines 200g de crevettes cuites décortiquées 1 avocat 50g de gruyère mélange 4 épices   Préparation: Couper les clémentines de sorte à ôter le hut du fruit. Les vider de leur chair et réserver. Couper le gruyère en petits dés et les rouler dans le mélange 4 épices. Eplucher et couper l'avocat en petits dés. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Farcir les clémentines du mélange obtenu. Servir frais en apéritif ou en entrée.
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26 janvier 2013

Smoutebollen (croustillons bruxellois)

  Ingrédients: 200g de farine tamisée 15g de levure de boulanger 100 ml de bière blonde (pils) 750 ml de lait entier 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre fin cristallisé 1 oeuf 25g de beurre doux sucre impalpable (sucre glace)   Prépartion: Dans u  petit pôelon, faire fondre le beurre. Retirer du feu dès qu'il est fondu et réserver. Verser le lait dans une casserole moyenne et chauffer à feu doux. Laisser tiédir le lait puis y dissoudre complètement la levure à l'aide de vos doigts.... [Lire la suite]
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