23 janvier 2013

Choucroute aux trois poissons

Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon 1 éclat d'ail 800g de choucroute crue 1 cuillère à soupe de saindoux 1 feuille de laurier 750 ml de Riesling 8 écrevisses 300g de filet de sandre 300g de filet de saumon 300g de filet de lotte 1 échalotte 750 ml de crème 80g de beurre sel et poivre   Préparation: Eplucher et couper finement l'oigon. Eplucher et écraser l'ail. Rincer soigneusement la choucroute sous l'eau froide, l'égoutter et la presser entre les mains pour en extraire toute l'eau. Renouvelet cette opération... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 janvier 2013

Potage de chicons à la Triple de Bellevaux

  Ingrédients: pour 4 personnes 600g de chicons 1 courgette 1 oignon 100ml de Triple de Bellevaux 800ml de bouillon de poule  sel, poivre beurre 4 coquilles Saint-Jacques 4 scampi 4 moules huile d'olive crème fraîche   Préparation: Emincer l'oignon.  Retirer le coeur des chicons puis couper en morceaux.  Peler la courgette,  couper en brunoise.  Faire suer l'oignon, les chicons et la courgette dans un peu de beurre.   Couvrir de bouillon et laisser cuire 15 minutes.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,