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Par pure gourmandise
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23 janvier 2013

Potage de chicons à la Triple de Bellevaux

soupechiconbellevaux

 

Ingrédients:

pour 4 personnes

600g de chicons

1 courgette

1 oignon

100ml de Triple de Bellevaux

800ml de bouillon de poule 

sel, poivre

beurre

4 coquilles Saint-Jacques

4 scampi

4 moules

huile d'olive

crème fraîche

 

Préparation:

Emincer l'oignon.  Retirer le coeur des chicons puis couper en morceaux.  Peler la courgette,  couper en brunoise.  Faire suer l'oignon, les chicons et la courgette dans un peu de beurre.   Couvrir de bouillon et laisser cuire 15 minutes.  Verser la bière et faire mijoter 10 minutes.

Mixer.  Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Cuire les moules quelques minutes dans de l'eau salée.  Cuire les scampi dans un peu d'huile d'olive sur feu vif.

Cuire les Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive sur feu vif.

Dans chaque assiette, verser le potage, ajouter un scampi, une moule, une Saint-Jacques et un doigt de crème.

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