19 janvier 2013

Coquilles Saint-Jacques gratinés

  Ingrédients: pour 6 personnes 500g de coquilles Saint-Jacques 300 ml de lait 2 cullères à soupe de crème fraîche 80g de beurre 4 gousses d'ail 4 petits oignons ou échalotes persil 1 pointe de curry 1 cuillère à soupe de farine 1 verre de vin blanc (muscadet, pinot blanc) sel poivre 1 baguette de pain   Préparations: Eplucher et émincer l'ail, le oignons et le persil. Faire fondre le tout dans une casserole avec le persil. Laisser légèrement blondir et verser le verre de vin blanc. Laisser réduire ... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Charlottes aux deux chocolats

    Ingrédients: 200g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de lait 4 oeufs 250 ml de crème liquide 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine 20g de buiscuits à la cuillère 50 ml de rhum blanc   Préparations: Faire ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre Casser ensuite le chocolat blanc. Réserver quelques morceaux pour la déco et faire fondre le reste. Mélanger le tout avec le lait... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Navets et pommes de terre à la sauce moutarde

  Ingrédients: 500g de pommes de terre 500g de navets 300 ml de crème 2 à 3 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 50g de beurre un peu de fromage râpé, éventuellement sel et poivre   Préparations: Cuire les pommes de terre en robe de chambre avant de les éplucher. Eplucher les navets et les cuire à part dans de l'eau salée. Couper les pommes de terre et les navets en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur et les mettre dans un plat beurré allant au four, une rondelle de navet en oblique sur une rondelle de... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Crumble aux poires et aux céréales

  Ingrédients: 3 poires 100g de flocons d'avoine un peu de cannelle 100g de farine 4 cuillères à soupe de sucre 100g de beurre allégé le jus d'une orange 1 pincée de sel   Préparations: Préchauffer le four à 200°C. Peler les poires, les couper en morceaux puis les disposer dans un plat allant au four. Les arroser de jus d'orange pui ajouter un peu de canelle. Confectionner les miettes de crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre, le sel et les flocons d'avoine. Répartir les... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Boeuf au vin et à l'orange

  Ingrédients: 1,2 kg de paleron de boeuf 1 bouteille de vin rouge 2 oranges 3 carottes 1 boule de céleri rave 10 petits oignons blancs 3 gousses d'ail 1 bouquet garni (parsil, thym, laurier) 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe d'huile sel et poivre   Préparations: Trancher la viande en petits cubes identiques. Eplucher le carottes, le céleri rave et les petits oignons. Ciseler les oignons finement. Couper les carottes en rondelles et le céleri rave en petits cubes. Eplucher les... [Lire la suite]
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