16 janvier 2013

Verrine de crevettes à l'avocat

Ingrédients: pour 6 verrines 100g de crevettes 1 avocat 1 échalote 1/2 poivron rouge 1 jaune d'oeuf huile moutarde 1 citron sel, poivre aneth   Préparation: Faire une mayonnaise liquide avec le jaune d'oeuf, l'huile, la moutarde, sel, poivre. Couper l'avocat en tout petits dés et le citronner. Ciseler l'échalote, la rincer, ciseler le  poivron et l'aneth. Mélanger les crevettes, l'avocat, l'échalote, le poivron, l'aneth et la mayonnaise.  Epicer le tout et dresser en verrines.
Posté par manouillette4 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 janvier 2013

Cocktail aux fraises

Ingrédients: pour 4 personnes: 300g de fraises 100g de sucre en poudre le jus d'un citron 100ml de sirop de groseilles rouges 300ml de vin blanc d'Alsace   Préparation: Equeuter les fraises (en réserver 4 pour la déco). Couper les fraises en morceaux, les mixer avec le sucre, le jus de citron et le sirop de groseilles.  Mixer le tout pour obtenir une purée liquide. Passer au tamis fin.  Mettre dans une carafe, mettre au frais ainsi que la bouteille de vin et les verres. Au moment de servir, verser le vin... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2013

Parfait glacé à la bière

Ingrédients:  3 oeufs 300g de sucre 120ml de Leffe Ambrée 250ml de crème à 35%   Préparation: Monter les oeufs au batteur.  Parallèlement, faire cuire le sucre avec la Leffe à 120°C.  Verser en filet sur les oeufs en laissant tourner le batteur au maximum, et une fois le mélange refroidi à 30°C, y ajouter la crème montée en chantilly.  Conditionner dans de jolis verres en laissant 1.5cm de libre puis mettre au congélateur 2h30 environ.
Posté par manouillette4 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2013

Orecchietti aux scampi, flageolets et sauce carbonara légère

Après les fêtes de fin d'année, on recherche des recettes un peu plus légères.  Voici une version des pâtes carbo qui s'avère allégée : le lard sert à donner du goût à la sauce, la crème est remplacée par du lait et on remplace les jaunes d'oeufs par des oeufs entiers.  Résultat : vraiment bon!   Ingrédients; pour 4 personnes 200g d'orecchietti 400g de scampi (12 scampi) 200g de flageolets 1/2 botte de basilic 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 5 belles tomates bien mûres 500ml de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 00:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,