09 janvier 2013

Sandre sauce marchand de vin

Ingrédients: pour 4 personnes 1 sandre d'1.2 kg beurre échalotes fond de veau vin rouge pommes de terre cresson   Préparation: Toute simple mais tellement bonne !  Evider et écailler le sandre.  Lever les filets en laissant la peau et couper en médaillons. Faire suer les échalotes finement hachées dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le vin rouge et un peu de fond.  Faire réduire, épicer et réserver. Cuire de petites pommes de terre à l'anglaise et réserver. Colorer les filets dans du beurre... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 janvier 2013

Golden Dream

  Ingrédients: par verre 20 ml de liqueur Galliano (ou à défaut Amaretto ou liqueur de Noël = Printenlikör) 15 ml de triple sec 30 ml de jus d'orange 10 ml de crème fraiche   Préparation: Frapper au shaker l'ensemble des ingrédients avec des glaçons et verser dans un verre en filtrant les glaçons. Servir dans un verre type "Martini" Décorer d'une cerise confite.  
Posté par manouillette4 à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

  Ingrédients: -pour la galette: 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait 1 fève   -pour le chocolat: 100g d'amandes en poudre 100g de chocolat dessert 75g de beurre 50g de sucre 1 oeuf   Préparation: Etaler le rouleau de pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Faire ramolir le beurre et faire fondre la chocolat dessert. Travailler le sucre, les amandes, l'oeuf et la fève. Verer la préparation au chocolat sur la pâte en laissant 3 cm de rebord... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2013

Caissette d'Ebly aux tomates et aux courgettes

  Ingrédients: 125g d'Ebly 1 courgette 3 petites tomates 3 cuillères à café de fond de volaille en poudre 4 brins de thym 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 240 ml d'eau feuilles de brick sel et poivre   Préparation: Laver et découper la courgette et les tomates en petits dés. Peler et hacher l'ail. Plonger l'Ebly dans une casserole d'eau bouillante et les faire cuire à point (+/- 10 minutes). Faire revenir les tomates et la courgettes et l'ail dans un peu d'huile. Dans un bol, mélanger... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,