750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
9 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

 

galettechoco (Copier)

Ingrédients:

-pour la galette:

2 rouleaux de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait

1 fève

 

-pour le chocolat:

100g d'amandes en poudre

100g de chocolat dessert

75g de beurre

50g de sucre

1 oeuf

 

Préparation:

Etaler le rouleau de pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Faire ramolir le beurre et faire fondre la chocolat dessert. Travailler le sucre, les amandes, l'oeuf et la fève.

Verer la préparation au chocolat sur la pâte en laissant 3 cm de rebord de pâte.

Disposer par dessus l'autre rouleau de pâte et bien pincer les bords.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait le dessus de la galette. La piquer et faire des traits avec une fourchette fine.

Enfourner pendant 10 minutes à 210°C pui baisser à 180°C pendant 25 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité