Galette des rois au chocolat
Ingrédients:
-pour la galette:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait
1 fève
-pour le chocolat:
100g d'amandes en poudre
100g de chocolat dessert
75g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
Préparation:
Etaler le rouleau de pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Faire ramolir le beurre et faire fondre la chocolat dessert. Travailler le sucre, les amandes, l'oeuf et la fève.
Verer la préparation au chocolat sur la pâte en laissant 3 cm de rebord de pâte.
Disposer par dessus l'autre rouleau de pâte et bien pincer les bords.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait le dessus de la galette. La piquer et faire des traits avec une fourchette fine.
Enfourner pendant 10 minutes à 210°C pui baisser à 180°C pendant 25 minutes.