Galette des Rois frangi-choco et caramel au beurre salé-romarin
Ingrédients:
2 disques de pâte feuilletée
1 fève
-pour la frangipane chocolat:
100g de chocolat noir
250g de poudre d'amandes
250g de beurre salé au sel de Guérande
250g de sucre impalpable
50g de farine
4 oeufs
-pour le caramel au beurre salé:
75g de sucre
30g de beurre salé au sel de Guérande
125ml de crème battue
un trait de Calvados
une branche de romarin
Préparation:
Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre à sec dans une casserole; quand il est coloré, ajouter le beurre puis détendre avec la crème battue. Ajouter le calvados et la branche de romarin. Laisser infuser et refroidir. Réserver.
Faire la frangipane en mélangeant tous les ingrédients sauf le chocolat. Faire fondre celui-ci au bain-marie puis l'incorporer à la frangipane. Dresser cette frangi-choco sur le premier disque de pâte feuilletée, ajouter la fève, recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée et souder les bords. Quadriller le dessus, badigeonner d'oeuf et cuire 20 minutes à 200°C. Servir avec le caramel au beurre salé et éventuellement une boule de glace (vaille, caramel, cannelle...)