01 janvier 2013

Tuiles au citron vert

    Ingrédients: 1 citron vert (jus et zeste) 50g de beurre 100g de sucre 25g de farine 50g d'amandes éffilées   Préparation: Râper le citron et prélever 20 ml de jus. Travailler le beurre et y ajouter le sucre, le zeste, le jus, la farine et les amandes. Déposer de très petits tas sur une feuille de papier cuison en les espaçant bien. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes. Mouler et laisser refroidir à plat. Conserver à l'abri de l'humidité.   Pour une autre saveur, remplacer le citron par un... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Moelleux chocolat passion

  Ingrédients: 120g de chocolat 90g de beurre 80g de sucre 1 gousse vanille 4 fruits de la passion 3 feuilles d'or (facultatif) poudre d'or (facultatif)   Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec le beurre. Ajouter le sucre, les oeufs en omelette, la farine, las graines de vanille et la pulpe du fruit de la passion passée au tamis pour en retirer les pépins. Verser la pâte dans les moules en silicone beurrés si nécessaire (selon la marque). Mettre au four 15 minutes à 200°C. A... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Verrines spéculoos, mousse de foie gras et perles de balsamique à la truffe

Ingrédients: pour 9 verrines 60g de foie gras 110ml de crème à battre 1 feuille de gélatine sel, poivre 10 spéculoos 50ml de bouillon de légumes perles de vinaigre balsamique à la truffe   Préparation: Réduire les spéculoos en poudre.  Répartir dans les verrines.  Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Mixer le foie gras avec 50ml de bouillon de légumes chaud et la feuille de gélatine, saler et poivrer.  Réserver au frais et servir décoré de billes de vinaigre balsamique à la truffe.
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