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Par pure gourmandise
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27 décembre 2012

Cosmopolitain gin

Cosmopolitain gin
Ingrédients: pour 1 verre 40 ml de gin 20 ml de triple sec (Cointreau ou Grand-Marnier) 20 ml de jus de cranberries 10 ml de jus de citron vert glaçons 2-3 fines tranches de carambole Préparation: Verser les alcools et les jus de fruits dans un shaker...
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26 décembre 2012

Méli-mélo de dégustations de chauds et froids au jambon d'Ardenne

Méli-mélo de dégustations de chauds et froids au jambon d'Ardenne
Ingrédients: pour 6 personnes -1- Petites crème de chicons pleine de terre au jambon d'Ardenne: 4 tranches de jambon d'Ardenne 1 base de légumes blancs : céleri, poireau, oignon 4 chicons 1 peu de beurre 2 cuillères à soupe de crème maïzena 6 disques...
25 décembre 2012

Foie gras poêlé au bouillon de homard, petits pois et girolles

Foie gras poêlé au bouillon de homard, petits pois et girolles
En ce jour de Noël, je vous livre ma petite recette de ce midi, en attendant le rôti de biche du soir ^^ Une recette trouvée dans le livre Masterchef Cookbook, les 100 meilleures recettes de la saison 3. J'ai un peu adapté la recette en servant le bouillon...
19 décembre 2012

Feuilleté de gambas et salicornes aux saveurs d'Asie

Feuilleté de gambas et salicornes aux saveurs d'Asie
Ingrédients: pour 4 personnes 12 gambas ou scampi 8 feuilles de riz 120g de salicornes 2 branches de céleri 1 petit bouquet de coriandre 1 éclat d'ail le jus d'un demi citron quelques gouttes de Tabasco sel 2 cuillères à soupe d'huile au gingembre mariné...
19 décembre 2012

Pavés de bison des Ardennes, réduction à la Chouffe, Platte de Florenville au foie gras d'Upignac

Pavés de bison des Ardennes, réduction à la Chouffe, Platte de Florenville au foie gras d'Upignac
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pavés de bison (ou du boeuf irlandais) 4 grosses Plattes de Florenville (pommes de terre) 75g de foie gras de canard 2 navets blancs 1 échalote 1/2 litre de bière brune La Chouffe 100g de sucre 500ml de fond brun 1 cuillère...
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19 décembre 2012

Brochette de babas au rhum et ses accompagnements

Brochette de babas au rhum et ses accompagnements
Ingrédients: pour 6 personnes 1/2 ananas 1 avocat 1 banane le jus et le zeste d'un citron vert le jus et le zeste d'une orange 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de sucre -pour les babas: 125g de farine 5g de levure fraîche 10g de sucre 2 oeufs 1 pincée...
19 décembre 2012

Carpaccio de Saint-Jacques au caramel de shitakés

Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques vinaigre balsamique brun 50g de shitakés déshydratés 150ml d'eau 100g de sucre 1 cuillère à café de flocons de sel Maldon (ou fleur de sel) 60g de beurre Préparation: Hydrater les shitakés moulus dans...
19 décembre 2012

Roulé de pain d'épices et foie gras aux figues

Roulé de pain d'épices et foie gras aux figues
Ingrédients: pour 8 à 10 personnes -pour la compote de figues: 10g de beurre 1/2 oignon ciselé 10g de sucre impalpable 100ml de vinaigre de vin 250g de figues sèches 500ml d'eau froide -pour le pain d'épices: 350ml de lait 50g de miel 50g de sucre 150g...
19 décembre 2012

Petits dômes de poisson aux écrevisses

Petits dômes de poisson aux écrevisses
Ingrédients pour 20 petits dômes savarins : 250g de poisson blanc 200g de crème épaisse 20g de crème fraîche entière 2 œufs Sel, poivre 125g d’écrevisses nettoyées en barquette Persil 1 ravier de Saint Môret moulé à la crème Préchauffer le four à 170°....
19 décembre 2012

Ch'ti coco

Ch'ti coco
Ingrédients : pour 1 Flexipat -pour le biscuit spéculoos : 125g de beurre 250g de spéculoos -pour l'appareil coco : 4 oeufs + 2 jaunes 200g de fromage blanc (20% MG) 400ml de lait concentré sucré 400ml de lait de coco 30g de coco râpée -pour la crème...
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