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Par pure gourmandise
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31 décembre 2012

Bûche façon Forêt Noire

Bûche façon Forêt Noire
Ingrédients: -pour la chantilly: 300ml de crème fleurette 30g de sucre 10g de sucre vanillé -pour le punch: 150ml d'eau 80g de sucre 60g de sirop de cerises au kirsch -pour le décor: des copeaux de chocolat des griottines -pour la génoise au chocolat:...
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31 décembre 2012

BONNE ANNÉE 2013

BONNE ANNÉE 2013
Vous êtes déjà 3000 à avoir visité notre site alors qu'il a à peine 1 mois ^^ Merci beaucoup et à bientôt pour la suite de nos aventures culinaires...
30 décembre 2012

Filet de biche sauce grand veneur, gratin de patates douces et courgette farcie aux petits légumes

Filet de biche sauce grand veneur, gratin de patates douces et courgette farcie aux petits légumes
Ingrédients: 6 filets de biche de +/- 120g 30g de beurre sans lactose 100 ml de vin blanc sec 30g de beurre sel et poivre -pour la sauce: 2 carottes 2 oignons 2 échalotes 30g de beurre 100 ml de vin blanc sec 150 ml de vinaigre 1 l de bouillon de boeuf...
30 décembre 2012

Millefeuille au chocolat et clémentines

Millefeuille au chocolat et clémentines
Ingrédients: 500g de chocolat fondant 8 jaunes d'oeufs 125g de sucre 1 l de crème 125ml d'eau pâte filo clémentines écorces d'orange Cointreau miel Préparation: Faire une pâte à bombe : Faire mousser les jaunes d'oeufs au robot, faire un sirop de sucre...
30 décembre 2012

Parmentier de homard, sauce échalotes et tomate à la truffe

Parmentier de homard, sauce échalotes et tomate à la truffe
Ingrédients: homard épinards pommes de terre asperges vertes tomates mini courgettes 200g d'échalotes 600ml de vin blanc 200g de beurre 200ml de crème bouillon de poule sel, poivre sauce bruschetta à la truffe (mélange truffe-tomate) Préparation: Faire...
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30 décembre 2012

Risotto à la truffe, pince de homard grillée, sauce aux diamants noirs

Risotto à la truffe, pince de homard grillée, sauce aux diamants noirs
Ingrédients: homard purée de truffes huile de truffes brocoli crème riz à risotto bouillon de poule sel, poivre vin blanc huile d'olive Préparation: Faire le risotto à la truffe : rissoler le riz arborio dans l'huile, ajouter du vin blanc et mouiller...
30 décembre 2012

Homard cuit à la pression, cotisé à la truffe, poireaux au jus de coques émulsionné, salade de mâche à la truffe

Homard cuit à la pression, cotisé à la truffe, poireaux au jus de coques émulsionné, salade de mâche à la truffe
Ingrédients: homard poireaux, carottes, oignons, céleri-branche, mange-tout coques crème beurre truffe bouillon de poule sel, poivre Préparation: Cuire le homard au four à pression 4 minutes à 120°C (four vapeur 10 minutes à 100°C ou casserole). Faire...
29 décembre 2012

Brochettes de noix de Saint-Jacques au gingembre, citronnelle et yuzu

Brochettes de noix de Saint-Jacques au gingembre, citronnelle et yuzu
Ingrédients: 12 noix de Saint-Jacques 8 bâtons de citronnelle 1 yuzu (agrume japonais) Vinaigre de riz alcool de riz Quelques feuilles de moutarde et de mizuna Préparation: Peler le gingembre et en découper la moitié en fines lamelles. Le mettre dans...
28 décembre 2012

Petits muffins au foie gras

Petits muffins au foie gras
Ingrédients: 100g de foie gras de canard 150g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf 125g de ricotta 100 ml de lait 80g de cranberries sechées sel et poivre Préparation: Couper le foie gras bien froid en petits dés. Mélanger la farine et...
27 décembre 2012

Ischiban-dashi

Ischiban-dashi
La base de beaucoup de repas japonais est constituée par les bouillons dashi dont il existe 3 sortes principales. Dans le ichiban-dashi, on mélange de la bonite et de l'algue kelp en un bouillon à l'arôme délicate et au goût très fin. Il est utilisé pricipalement...
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