19 décembre 2012

Brochette de babas au rhum et ses accompagnements

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Ingrédients: pour 6 personnes

1/2 ananas

1 avocat

1 banane

le jus et le zeste d'un citron vert

le jus et le zeste d'une orange

1 noix de beurre 

2 cuillères à soupe de sucre

-pour les babas:

125g de farine

5g de levure fraîche

10g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

50g de beurre + pour les moules

-pour le sirop:

100ml d'eau

100g de sucre

4 cuillères à soupe de rhum brun

 

Préparation:

Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau à 40°C.  Faire une fontaine avec la farine, mettre au centre le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, le sel et la levure délayée.  Travailler à la spatule pour que le mélange devienne élastique.  Laisser lever 20 minutes.  Beurrer des mini moules (idéalement des moules à cannelés pour les brochettes) et remplir à moitié, cuire à 180°C pendant 20 minutes environ.  Préparer le sirop : faire chauffer l'eau, le sucre et laisser réduire légèrement.  Ajouter hors du feu le rhum et tremper les babas chauds dans ce sirop chaud.  Bien laisser imbiber.  Réserver.  Eplucher l'ananas, le couper en petits dés et le faire caraméliser dans le beurre et du sucre.  Mixer l'avocat, la banane et le jus de citron vert ainsi que le jus d'orange, réserver au frais.  Enfiler les mini babas sur les pics à brochettes, disposer sur assiettes avec les cubes d'ananas caramélisés et une quenelle de purée de fruits.  Décorer avec les zestes d'orange et de citron vert.

 

Posté par manouillette4 à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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