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Par pure gourmandise
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19 décembre 2012

Roulé de pain d'épices et foie gras aux figues

buchefgfigue (Copier)

Ingrédients: pour 8 à 10 personnes

-pour la compote de figues:

10g de beurre

1/2 oignon ciselé

10g de sucre impalpable

100ml de vinaigre de vin

250g de figues sèches

500ml d'eau froide

 

-pour le pain d'épices:

350ml de lait

50g de miel

50g de sucre

150g de farine complète

5g de levure chimique

3g de mélange 4 épices (1 cuillère à café)

300g de bloc de foie gras

 

Préparation:


-Faire la compote de figues : dans une casseroler, faire fondre le beurre et suer l'oignon ciselé.  Ajouter le sucre impalpable. Faire caraméliser l'ensemble puis déglacer avec le vinaigre.  Ajouter les figues sèches coupées en petits morceaux.  Mélanger.  Ajouter l'eau froide.  Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les figues soient très cuites.  Laisser refroidir.

-Faire le pain d'épices : préchauffer le four à 220°C.  Placer le Flexipat sur la plaque perforée.  Faire tiédir le lait, le miel et le sucre.  Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et les épices.  Verser le lait tiède dans le cul de poule et bien mélanger.  Laisser reposer 30 minutes. Verser la préparation dans le flexipat et faire cuire 10 à 12 minutes à 220°C.  Placer une toile Silpat puis une plaque perforée sur le pain d'épices.  Après refroidissement, retourner puis démouler.

Assouplir le foie gras à la fourchette.  Etaler le foie gras cà la spatule sur le pain d'épices.  Placer un peu de compote de figues froide à la base du biscuit puis le rouler. Serrer bien dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur environ 4h.  Servir avec le reste de compote.

 

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Commentaires
H
ce côté sucré-salé avec le foie gras, j'adore!
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