19 décembre 2012

Cake aux courgettes, aux lardons et au chèvre

cakecourg (Copier)

 

Ingrédients :

  • 200 gr de farine

  • 3 œufs

  • 1 dl de lait

  • 1 dl d’huile d’olive

  • 1 sachet de levure

  • 2 courgettes

  • 1 chèvre bûche

  • 100 gr d’allumettes de lard fumé

  • Sel et poivre

 

Préparation:

Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10’. Egouttez-les à fond et mixez-les avec du sel et du poivre. Faites dorer les lardons dans une poêle. Coupez le chèvre en petit dés. Farinez le chèvre et les lardons.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans un cul-de poule la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile, le lait, mélangez bien. Incorporez la purée de courgettes puis les allumettes de lard et les dés de chèvre. Placez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation. Faites cuire pendant 40°C minutes environ. Vérifiez la cuisson, laissez reposer 5’ puis démoulez. Servez tiède en apéro ou entrée sur un lit de salade de mesclun, des tomates…

 

Posté par manouillette4 à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Cake aux courgettes, aux lardons et au chèvre

Nouveau commentaire