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Par pure gourmandise
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18 septembre 2012

Salade de lentilles vertes aux raisins frais et canard confit

sallentilleraisincan

Ingrédients: pour  4 personnes

200g de lentilles vertes du Puy

1 bouquet garni

200g d'oignons rouges

1 cm de gingembre frais

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de miel

200g de raisin blancs frais (muscat)

 bouquet de coriandre

2 cuisses de canard confites

2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

1 cuillère à soupe de jus de raisin

100g de raisin blonds secs

sel, poivre

 

Préparation:

Faire cuire les lentilles al dente, avec le bouquet garni.  Egoutter, laisser refroidir et réserver au frais.  Emincer les oignons, hacher finement le gingembre. Faire dorer brièvement les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter le miel et le gingembre.  Saler, poivrer et laisser caraméliser sans compoter.

Laver les raisins égrainés. Hacher la coriandre.

Griller au four les cuisses de canard pour les rendre croustillantes.

Désosser et couper en petits morceaux.

Mlanger tous les ingrdients et terminer avec la vinaigrette : rete d'huile, jus de raisins, vinaigre, sel et poivre.

Se mange frais. Meilleur le lendemain

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