Salade de lentilles vertes aux raisins frais et canard confit
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de lentilles vertes du Puy
1 bouquet garni
200g d'oignons rouges
1 cm de gingembre frais
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
200g de raisin blancs frais (muscat)
bouquet de coriandre
2 cuisses de canard confites
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de jus de raisin
100g de raisin blonds secs
sel, poivre
Préparation:
Faire cuire les lentilles al dente, avec le bouquet garni. Egoutter, laisser refroidir et réserver au frais. Emincer les oignons, hacher finement le gingembre. Faire dorer brièvement les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter le miel et le gingembre. Saler, poivrer et laisser caraméliser sans compoter.
Laver les raisins égrainés. Hacher la coriandre.
Griller au four les cuisses de canard pour les rendre croustillantes.
Désosser et couper en petits morceaux.
Mlanger tous les ingrdients et terminer avec la vinaigrette : rete d'huile, jus de raisins, vinaigre, sel et poivre.
Se mange frais. Meilleur le lendemain