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Par pure gourmandise
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17 décembre 2012

Bavarois de fromage bleu

bavaroisbleu12sept12

Ingrédients: pour 4 personnes


250g de fromage bleu (fourme d'Ambert, gorgonzola...)

6g de gélatine

200ml de crème à battre

200ml de lait

4 emporte pièces de 6.5 cm de diamètre environ

4 tranches de pain aux noix de 5mm d'épaisseur

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère às oupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de crème de cassis

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises

poivre et sel

4 figues fraîches entières

beurre

60g de sucre

une poignée de mâche

120g de myrtilles

4 brins d ementhe

2 cuillères à soupe de noix grillées

 

Préparation:


Couper le fromage en petits morceaux, battre la crème et faire ramollir la gélatine.  Disposer le lait et les morceaux de fromage dans un poêlon, faire chauffer le tout à feu doux en mélangeant, ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir.  Poser le pain dans son emporte pièce sur une feuille de papier sulfurisé.  Une fois le mélange fromage-lait refroidi, ajouter la crème et verser sur le pain dans les emporte pièces, mettre au réfrigérateur.  Mélanger l'huile d'olive, l'huile de noix, la crème de cassis et le vinaigre de framboises dans un bol, assaisonner.  Couper les figues en tranches et les disposer en éventail dans un plat, enduire les tranches de beurre, saupoudrer de sucre et placer sous le grill le temps qu'elles caramélisent légèrement.  Disposer le bavarois au milieu de l'assiette bien froide, garnir avec une petite touffe de mâche, les myrtilles et une feuille de menthe.

Disposer les tranches de figues caramélisées autour du bavarois, napper de sauce et garnir d'éclats de noix grillées.

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Commentaires
P
Une entrée très fromagé!!<br /> <br /> j'aime beaucoup cette recette tant au niveau des goût, des saveurs sucré/salé mais aussi des textures! les éclats de noix grillés sur le dessus je trouve sa top! bonne soirée!marianne
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