12 décembre 2012
Chutney d'échalotes
Ingrédients:
15 échalotes roses
150 ml de vinaigre de vin
100g de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de graines de coriandre
30g de cerneaux de noix
6 tranches de pain de campagne
300g de brie de Meaux
Préparation:
Peler et émincer les échalotes. Verser le vinaigre et le sucre en poudre dans une casserole. Porter à ébulition.
Aux premiers bouillons, baisser le feu et ajouter les échalotes et les noix. Mélanger bein et laisser cuire 15 minutes. Ajouter les graines de coriandre concassées au mortier.
Mélanger délicatement et poursuivre la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant 45 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Servir éventuellement sur un toast de brie ou avec des croustillants de magret aux pruneaux (recette ici)
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