11 décembre 2012

Lignorelles mangue spéculoos

crumblepompoirespecu

Ingrédients:

-pour le sablé:

175g de beurre demi-sel

80g de spéculoos

125g de farine

4 jaunes d'oeufs

80g de sucre impalpable

 

-pour la mousse de mangue:

500g de mangue bien mûre

3 feuilles de gélatine

250ml de crème fraîche

3 cuillères à soupe de sucre

le jus d'un citron

 

Préparation:

Préparer les sablés: dans un saladier, mélanger le beurre pour le rendre en pommade.  Ajouter en mélangeant à chaque fois les spéculoos écrasés en poudre, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine.  Beurrer des ramequins et les remplir aux 2/3 (ou utiliser un flexipan).  Enfourner à 180°C pendant 10 minutes puis enfoncer dans chaque ramequin un bouchon en liège de façon à préparer un trou dans les sablés.  Remettre au four avec les bouchons 10 minutes.  

Préparer la mousse: peler les mangues, retirer le noyau et réduire la pulpe en purée au robot.  Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, les égoutter, les faire fondre dans un petit poêlon et les incorporer à la purée de mangue.  Monter la crème au batteur, ajouter le sucre et former une crème épaisse.  Incorporer ensuite la purée de mangue.  A la poche à douille, remplir les trous des sablés formés par les bouchons par de la mousse de mangue.  

Posté par manouillette4 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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