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Par pure gourmandise
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10 décembre 2012

Potage parmentier à l'huile aux herbes

potparm

Ingrédients: pour 4 personnes

20g de beurre

550g de pommes de terre

1 oignon finement émincé

1 feuille de laurier

1 litre de lait

sel

 

-pour l'huile aux herbes:

7g de persil

2g d'aneth

10feuilles de basilic

100ml d'huile d'olive extra vierge

 

-pour les croûtons:

2 tranches de pain détaillées en cubes d'un centimètre

huile ou margarine

 

Préparation:

Couper les pommes de terre en fines rondelles, faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter les pommes de terre et l'oignon, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux, sans colorer.

Lorsque l'oignon est translucide, verser le lait, avec la feuille de laurier.  Saler et porter à ébullition, réduire et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ.  Retirer la feuille de laurier et mixer de manière à obtenir une soupe épaisse.  Faire chauffer la matière grasse et y faire dorer les croûtons.  Mixer les herbes avec l'huile d'olive, saler et poivrer.  Verser la soupe, parsemer de croûtons et décorer d'un filet d'huile aux herbes.

 

 

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