Soupe de poivron jaune au pesto
Voici une recette de soupe que personnellement, j'adore ! Et tous ceux à qui je l'ai fait goûter ont été enchantés!
Pour la soupe (pour 4 personnes) : Nettoyer 4 poivrons jaunes et les couper en morceaux. Les étuver 5 minutes dans un peu d'huile avec un oignon coupé grossièrement. Ajouter 250 ml de bouillon de légumes et laisser cuire 15 minutes. Mixer et tamiser la soupe, ajouter 2 dl de crème fraîche, du sel et du poivre.
Pour le pesto: placer dans un mixer 50 g de basilic surgelé (on peut utiliser du basilic frais mais cela ne change rien au résultat et le coût est plus élevé), 50g de poudre d'amandes et 2 gousses d'ail. Mixer le tout et y ajouter 100g de parmesan râpé. Incorporer progressivement 200 ml d'huile d'olive.
Le pesto se sert séparément, chaque convive pouvant ainsi l'ajouter à volonté dans sa soupe. Ce pesto se garde plusieurs semaines au frigo ; il suffit alors de le recouvrir d'une couche d'huile d'olive dans un pot bien fermé.
Un régal!
NB: Je n'ai jamais l'occasion de conserver le pesto puisque le lendemain, je l'utilise à chaque fois pour faire des pâtes au pesto. MMMMMMMMhhh!