Mini cakes au saumon et au fenouil
Ingrédients: pour 12 à 15 pièces
100g de saumon fumé
1 fenouil
1/4 de citron
3 oeufs
100g de beurre
100ml de lait
180g de farine
1 sachet de poudre à lever (baking)
1 cuillère à café de baies roses
sel, poivre
Préparation:
Couper le fenouil en dés. Emincer finement le vert de fenouil. Couper le sauon fumé en lamelles. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Râper le zeste du 1/4 de citron. Il en faut une cuillère à café.
Faire cuire les dés de fenouil dans de l'eau légèrement salée pendant 5 minutes. Egoutter et laisser refroidir. Battre les oeufs dans un bol. Ajouter la farine, le baking, le lait et le beurre fondu. Battre jusqu'à obtention d'une pâte légère.
Ajouter les dés de fenouil, le vert de fenouil, le saumon fumé, les baies roses et le zeste de citron. Saler et poivrer.
Disposer la pâte sur une plaque de four beurrée et farinée. Enfourner 30 minutes à 175°C. Laisser refroidir, couper en petites portions et décorer de tapenade, poivrons, tomates, pesto, olive, vert de fenouil, crevettes, oeufs de lompe.... ON peut aussi en faire des portions individuelles.