04 décembre 2012

Moelleux de noisettes et pralin coulant

moelleuxnoisettepralin

Ingrédients: pour 4 personnes

100g de chocolat blanc

35g de farine

35g de noisettes broyées + entières pour la décoration

40g de beurre

2 oeufs

35g de sucre semoule

 

-pour le pralin:

40g de chocolat noir

100 ml de crème

12g de pâte à tartiner aux noisettes

papier cuisson

cylindre en inox de 6 cm de diamètre

 

Préparation:

Faire chauffer la crème dans un poêlon. Ajouter le chocolat et la pâte noisette. Mouler en cubes dans un moule à glaçons et mettre au congélateur. Qaund les glaçons sont pris, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporer les jaunes d'oeufs, les noisettes broyées, la farine tamisée, le sucre et les blancs d'oeufs battus en neige.

Prendre une plaque de four, mettre une feuille de cuisson et déposer les cylindres dessus. Placer ensuite des rubans de papier à l'intérieur.  Remplir avec l'appareil. Ami-hauteur, ajouter les cubes congelés et dontinuer à remplir.

Cuire à 180°C pendant 25 minutes puis laisser reposer 2 minutes avant de démouler.

Servir sans attendre avec quelques noisettes en décoration.

Posté par manouillette4 à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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