750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
2 décembre 2012

Gâteau au chocolat blanc

DSC02429


Ingrédients:


200g de chocolat blanc (mais on peut aussi prendre du chocolat noir ou aux noisettes selon les goûts)

100g de beurre

75ml d'eau

100g de sucre impalpable

80g de farine fermentante

1 pincée de sel

3 oeufs

 

Préparation:


Faire fondre  le chocolat et le beurre dans le pichet Microplus 1l couvert pendat 2 minutes à 750watt au micro-ondes, y ajouter l'eau et bien mélanger.

Ajouter le sucre glace, la farine et les oeufs un par un et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Mettre la pâte dans un moule (pour moi, le flexipan marguerite) et faire cuire 6 minutes 30 à 750 watt au micro-ondes.

Servir avec une crème anglaise, une ganache ou une boule de glace vanille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité