750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
30 novembre 2012

Pommes au caramel et calvados

Ingrédients: pour 4 personnes -pour le croquant à la vanille: 50g d'eau 100g de sucre 35g de farine 50g de beurre quelques gouttes d'essence de vanille -pour le caramel: 75g de sucre 40g de jus d'orange 75g de crème -pour la crème de pomme: 2 pommes Golden...
Publicité
Publicité
30 novembre 2012

Brick de saumon,sauce moutarde à l'ancienne

Brick de saumon,sauce moutarde à l'ancienne
Ingrédients: pour 4 8 feuilles de brick 600g de filets de saumon huile d'olive gros sel 1 courgette 2 tomates 2 poireaux 1/4 de céleri rave Préparation: 1) pour les bricks : Couper le saumon en gros dés de 3 cm de côté (plus petits, ils se décomposeraient...
29 novembre 2012

Bavarois de chou fleur, scampi poêlé et coulis de cresson

Bavarois de chou fleur, scampi poêlé et coulis de cresson
Ingrédients: pour 4 personnes 12 scampi 250g de chou fleur 1 petit oignon 1 blanc de poireau 200ml de fond de volaille 200ml de crème à battre 2 feuilles de gélatine (6 gr) 1 botte de cresson 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise huile pour cuire...
29 novembre 2012

Fajitas au poulet

Fajitas au poulet
Les fajitas peuvent se décliner au boeuf, au poulet ou encore au porc. J'ai choisi le poulet pour cette fois. La farce se sert dans des tortillas, comme le burritos, mais le nom ici vient de la découpe de la viande, en lanières ("faja"). Ingrédients:...
25 novembre 2012

Mousse de poivrons rouges

Mousse de poivrons rouges
J'ai réalisé il y a peu, à l'occasion de mon menu vert, une mousse de poivrons vert que j'ai voulu décliner en rouge pour mon barbecue. J'avais trouvé chez "Assiettes gourmandes" une version au syphon. Malheureusement, plus une goutte de crème dans le...
Publicité
Publicité
20 novembre 2012

Gelée d'orange aux parfums des îles

Gelée d'orange aux parfums des îles
Ingrédients: pour 8 peronnes 6 feuilles de gélatine 4 oranges 2 pomelo roses 400 ml de jus d'orange 100 ml de rhum blanc 100 ml de sirop de sucre de canne 300 ml de lait de coco 3 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 50g de sucre 2 cuillères à soupe de...
20 novembre 2012

Loup de mer, mousseline à la truite fumée

Loup de mer, mousseline à la truite fumée
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pommes de terre épluchées 120g de filet de truite fumée 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 40g de beurre + une noisette pour la cuisson du poisson 125 ml de crème 4 oeufs de caille 150g de salicornes 6 portions de...
20 novembre 2012

Salade d'hiver de panais caramélisés au miel, fromage bleu, poire et oeufs de caille

Salade d'hiver de panais caramélisés au miel, fromage bleu, poire et oeufs de caille
Ingrédients: pour 4 personnes 3 panais 12 oeufs de caille 2 poires fermes 100g de roquette 2 cuillères à soupe de miel 100g de fromage à pâte persillée, type gorgonzola ou roquefort 50g de salade de blé 50g de jeunes pousses d'épinards 1 cuillère à soupe...
18 novembre 2012

Salade de cailles laquées aux raisins

Salade de cailles laquées aux raisins
Ingrédients: pour 4 personnes 4 à 8 cailles 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide 3 cuillères à soupe de miel 200ml de vinaigre de vin blanc 100ml de vin blanc sec 200ml d'huile de sésame 200g de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de...
18 novembre 2012

Trifle aux nectarines et spéculoos

Trifle aux nectarines et spéculoos
Ingrédients: pour 4 personnes 3 nectarines 20g de sucre impalpable 1 cuillère à soupe de rhum 40g de noisettes 200ml de crème à battre + 25g de sucre impalpable 8 spéculoos -pour la crème anglaise: 400ml de lait entier 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité