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Par pure gourmandise
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11 novembre 2012

Carpaccio de tomates et oeufs frits

carpaccio de tomates et oeufs de caille frits

Ingrédients:

1/2 concombre

1 petit oignon rouge

1 avocat

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

le jus d'un citron

100g de lardons fumés (allumettes)

1 filet de vinaigre balsamique

50 ml d'huile

1 filet de sauce soja

2 grosses tomate

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

12 oeufs de caille

2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool

150g de chapelure

sel et poivre

 

Préparation:

Eplucher le concombre et l'oignon, les couper en brunoise. Peler l'avocat et le couper en brunoise. Mélanger l'ensemble et assaionner de sel, poivre, de 2 cuillères d'huile d'olive et de citron.

Faire dorer les lardons à la poêle, arroser de vinaigre balsamique, d'huile et de sauce soja. Laisser refroidir. L'idéal est qu'il reste du jus.

Laver les tomates, les couper en très fines tranches, les répartir sur les assiettes, les aroser de 2 cuillères d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc.

Réserver au frais.

Faire pocher les oeufs de caille 1 minute à l'eau bouillante salée et vinaigrée.  Les égoutter et les enrober de chapelure et les faire frire dans un bain de friture à 165°C. Egoutter sur du papier absorbant.

Répartir la salade d'avocat sur les tomates, aucentre des asiettes, poser dessus les oeufs pochés et napper de vinaigrette aux lardons.

Servir sans attendre.

 

Vin conseillé: un vin rouge d'Espagne, jeune et non boisé (Jumella, Penedès, Navare)

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