Panna cotta à la fraise tagada
Ingrdients:
-pour la panna cotta:
1 l de crème liquide
160g de sucre semoule
80 g de fraise tagada
3 feuilles de gélatine
eau froide
-pour le caramel:
100g de sucre
30g d'eau
quelques gouttes d'aôme de fraise ou de sirop de fraise
Préparation:
-Préparer le caramel :
Faire chauffer un fond d'eau avec un peu de sucre et l'arôme de fraise. Faire cuire à feu moyen quelques minutes.
Preparer une feuille de papier sulfurisé et dès la sortie du feu, étaler le caramel en dessinant des formes irrégulières à la fourchettes.
-pour la panna cotta:
Faire chauffer à feu doux la crème, le sucre et les fraises tagada jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramolir sans les faire fondre.
Intégrer la gélatine dans la crème et remuer doucement. Verser dans des verre et placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Avant de servir, casser des bouts de caramel et les planter dans les crèmes pour décorer.