17 octobre 2012

Roulé de filet de sole au saumon et aux épinards, sauce mousseline et crevettes

Ingrédients : pour 4 personnes 4 filets de sole 4 coquilles Saint-Jacques 4 tranches de saumon fumé 200g de pavé de saumon 4 poignées d'épinard frais 200ml de fond de poisson 200ml de vin blanc sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 éclat d'ail 4 cuillères à soupe de crevettes grises décortiquées pour la sauce : 3 jaunes d'oeufs 8cl de vinaigre 150g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fouettée 1/2 jus de citron sel fin   Préparation :   Rincer et essuyer les... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Madeleines aux lardons et au Herve

Ingrédients : pour environ 20 madeleines 3 oeufs 110gr de farine de blé 1 cuillère à café de levure chimique 50g de beurre demi-sel 100g de lardons fumés 60g de fromage de Herve (on peut utiliser aussi du camembert) poivre noir du moulin origan Préparation : Préchauffez le four à 240°C.Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste saisis).Dans un saladier,... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Pam's (pim's maison :) )

Ingrédients : - Pour le biscuit :2 oeufs60 g de sucre30 g farine30 g de fécule de maïs2 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin - Pour le palet gélifié150 g de purée de framboises2 g d'agar-agar50 g de framboises fraîches ou surgelées100 g de confiture de framboises - Pour le glaçage200 g de chocolat noir   Préparation :Le buiscuit.Préchauffer le four à 200 °CMélangez les oeufs et le sucre dans un bol jusqu'à que le mélange blanchisse (4 minutes à la... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Chaud-froid autour du verger : mini tatin pomme cannelle, crumble poire chocolat, glace rhum raisins

Mini tatin de pommes cannelle   Ingrédients : pour 15 tartelettes (moule mini muffins) 600g de pommes Golden 25g de sucre 25g de beurre cannelle -pour le caramel : 150g de sucre 50g d'eau 150g de pâte sablée peu sucrée   Préparation :   Les pommes : Eplucher les pommes taillées en quartiers. Tailler les quartiers en deux et ensuite en "morceaux d'environ 1 cm. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes. Sauter à feu vif jusqu'à ce que les pommes commencent à... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Macarons au chocolat

Ingrédients: -pour les coques: 3 blancs d'oeufs 125g de poudre d'amande 220g de sucre impalpable 30g de sucre quelques gouttes de colorant alimentaire (rouge) quelques gouttes de jus de citron 1 pincée de sel -pour la ganache au chocolat: 100g de chocolat noir 100g de crème fleurette   Préparation: -Préparer les coques : mixer amandes et sucre glace, puis tamiser ce mélange pour obtenir la poudre la plus fine possible.  Faire tiédir les blancs 10 secondes au micro-ondes à puissance minimale (si vous les avez... [Lire la suite]
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