750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
17 octobre 2012

Madeleines aux lardons et au Herve

madeleineherve



Ingrédients : pour environ 20 madeleines

3 oeufs

110gr de farine de blé

1 cuillère à café de levure chimique

50g de beurre demi-sel

100g de lardons fumés

60g de fromage de Herve (on peut utiliser aussi du camembert)

poivre noir du moulin

origan

Préparation : 
Préchauffez le four à 240°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux, et laissez-le refroidir.
Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste saisis).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le beurre fondu, et mélangez. 
Coupez le Herve en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte. 
Ajoutez les lardons (coupés en petits morceaux, s'ils sont trop grands).
Assaisonnez : poivre noir et origan selon votre goût.

Remplissez les moules à madeleines (pas entièrement) et enfournez à 240°C pendant 4 min.

Ensuite, baissez la chaleur du four à 200°C et laissez cuire encore 6 min; vos madeleines doivent être dorées.

Démoulez à la sortie du four.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité