750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
16 octobre 2012

Crumble pommes et airelles aux épices

Ingrédients:

80g de pommes (environ 4 pommes)

80g d'airelles surgelées

1 noix de beurre

1/2 cuillère à café rase de mélange "4 épices"

100g de farine

10g de beurre froid

80g de sucre roux (cassonade)

80g de poudre d'amandes

 

Préparation:

-Préparation de crumble:

Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en dés.

Faire fondre la noix de beurre dans la cassonade. Ajouter les pommes, les airelles, le mélange 4 épices puis 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger  puis laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 10 minutes. Les pommes doivent être légèrement tendres.

Mixer les airelles cuites.

Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en petits cubes. Mélanger du bou des doigts rapidement pour incorporer le beurre. Le mélange doit rester sableux.

Préchauffer le four à 210°C. Mettre le mélange pomme-airelles dans un plat à gratin et le crumble par dessus, à l'aide d'une cuillère, sans tasser.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité