12 octobre 2012

Filets de sole aux crevettes, coulis de petits pois

Ingrédients: pour 4 personnes 12 pommes de terre 100 ml de lait 1 cuillère à soupe de beurre 1 botte de jeunes oignons 12 filets de sole   -pour le coulis de petits pois: 200g de petits pois 250 ml de bouillon de légume 1 échalote hachée 1 feuille de menthe   -pour la sauce hollandaise: 3 jaunes d'oeufs 200g de beurre sel et poivre   -décoration: petits pois crevettes grises   Préparation: Nettoyer les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les laisser tiédir, les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 octobre 2012

Rösti garnis

Ingrédients: 600g de pommes de terre  oeuf 2 cuillères à soupe de chapelure sel et poivre muscade 2 tomates 200g de mozzarella basilic frais 20 ml d'huile 20g de beurre   Préparation: Laver, éplucher et râper les pommes de terre.  Essorer bien à l'aide d'un essuie de cuisine. Les mélanger aussitôt avec l'oeuf, la chapelure et les épices. Chauffer les graisses dans une poêle et rôtir les röstis. Préchauffer le four à 200°C et découper les tomate et le fromage. Garnir les röstis d'une tranche de tomate,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2012

Brochettes de lotte au lard

Ingrédients: 800g de lotte 200g de lard fumé coupé en tranches très fines 1 courgette   -pour la marinade: 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de jus de citron sel et poivre quelques feuilles de basilic hachées   -pour servir: 1 tomate 1 citron quelque feuille de basilic   -pour la sauce: 4 cuillères à soupe de jus de citron 150g de beure sel et poivre   Prépraration: Couper la lotte en dés re retirant toutes les arêtes. Les faire macérer pendant 2 heures dans le mélange d'huile et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2012

Crème d'ananas

Ingrédients: 1 boîte d'ananas le jus de la boîte + de l'eau pour avoir un total de 1/2 l de liquide 1 paquet de pudding vanille 2 cuillères à soupe de sucre 100 ml de crème fraîche -pour la garniture: des morceaux d'ananas, de cerises de marasquin, quelques cigarettes russes   Préparation:  Egoutter les ananas et garder leur jus.  Diluer le pudding avec un peu de jus etporter à ébullition.  Ajouter le sucre.  Une fois le jus cuit, ajouter le pudding dilué et laisser recuire. Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2012

Petits pains fourrés à la féta

Ingrédients: 200 ml de lait 100 ml d'huile neutre (tournesol) 1 sachet de levure de boulanger 1couillères à café de sel 400g de farine 1 cuillère à soupe de sucre   -pour la farce: 250g de féta persil plat   Préparation: Dans unsaladier, mélanger le lait tiède et l'huile. Ajouter la levure et bien mélanger. Ajouter ensuite un peu de farine et mélanger Ajouter le sel et le reste de farine.  Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.  La pâte doit avoir la consistance du lobe de l'oreille.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2012

Cigarios au fromage

Ingrédients: pour 8 personnes 1 paque de pâte filo 300g de fromage féta 200g de mozzarella 250 ml d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (peril, menthe, sariette, ...)   Préparation: Hacher la mozzarella, émietter la féta et les mélanger e ajoutant les herbes. Sortir les feuilles filo de leur paquet et les partaer en deux dans le sens de la largeur pour avoir des rectangles plus petits.  Les protéger par un torchon. Prendre un rectangle de feuille et mettre la farce à 3 cm du bord.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 octobre 2012

Salade verte à la pomme

Ingrédients: 1 pomme 1 salade 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'huile de colza 2 cuillères à soupe d'huile de noix sel et poivre   Préparation: Nettoyer et laver la salade. L'essorer et la couper en morceaux. Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Réaliser une vinaigrette bien épicée dans un grand saladier. Ajouter les morceaux de pomme et la salade. Fatiguer la salade juste avant de passer à table.
Posté par manouillette4 à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2012

Soupe aux épinards et croûtons

Ingrédients: 500g d'épinard frais 1 oignon 1 gousse d'ail 20g de beurre sel et poivre un peu de muscade 1/2 l de bouillon de veau 1/4 l de lait écrémé 2 tranches de toast 20g de beurre 2 cuillères à soupe de parmesan   Préparation: Nettoyer l'épinard, le laver et le laisser égoutter sur un tamis. Nettoyer l'oignon et l'ail et les découper. Chauffer la graisse dans une caserole et dorer l'oigon et l'ail. Ajouter l'épinard et laisser étuver un instant. Ajouter les épices, le bouillon et le lait et laisser cuire 15... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2012

Pizza turque (lahmacun)

Ingrédients: pour 4 personnes -pour la pâte : 200g de farine 1/2 cube de levure fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 200ml d'eau   -pour la farce : 200g de viande de boeuf ou d'agneau hachée 2 oignons râpés 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de piment rouge pilé 1 tomate mondée et épépinée, coupée en dés 3 cuillères à soupe de persil haché 1 poivron vert long coupé en dés 2 cuillères à oupe d'eau seul, poivre   Préparation:... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 octobre 2012

Ravioli aux asperges

Ingrédients:  -pour la pâte à ravioli : 200g de farine de blé traditionnelle (405) 200g de semoule de blé dur (permet une meilleure tenue des pâtes à la cuisson) 3 gros oeufs 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'eau   -pour la garniture: 500g d'asperges 4 cuillères à soupe de fromage frais 1 cuilère à soupe de crème fraîche 50g de parmesan râpé sel, poivre   Préparation: Préparer la pâte à ravioli : tamiser la farine et la mélanger à la semoule sur le plan de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,