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Par pure gourmandise
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12 octobre 2012

Petits pains fourrés à la féta

ptpainfeta

Ingrédients:

200 ml de lait

100 ml d'huile neutre (tournesol)

1 sachet de levure de boulanger

1couillères à café de sel

400g de farine

1 cuillère à soupe de sucre

 

-pour la farce:

250g de féta

persil plat

 

Préparation:

Dans unsaladier, mélanger le lait tiède et l'huile. Ajouter la levure et bien mélanger. Ajouter ensuite un peu de farine et mélanger

Ajouter le sel et le reste de farine.  Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.  La pâte doit avoir la consistance du lobe de l'oreille.

Recouvrir d'un linge et laisser double de volume (1 à 2 heures selon la température).

Dégazer la pâte. Prendre une boule de pâte de la taille d'une noix et l'étaler pour obtenir un cercle avec la paume de la main ou un rouleau pâtisserie .

Avec un couteaufaire deux entailles de chaque côté du cercle. 

Déposer un peu de féta et de persil dans le centre du cercle entre les deux entailles.  Soulever un côt découpé puis le rabattre. Faire de même avec le deuxième côté.

Déposer les pains fourré sur une plaque du four recouverte de papeir sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf.  Mettre au four à 180°C pendant une trentaine de minute.

 

Autres farce possibles:

- pommes de terre râpées + oigons + concentré de tomate

- lentilles blanchies + oignon + concentré de tomante

- hachis + oignons + concentré de tomate

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