750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
2 octobre 2012

Chili con carne façon parmentier

Ingrédients: pour 6 personnes

800g de haché de boeuf

2 oigons

2 éclats d'ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

250g de passata

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

2 boîtes de haricots rouges

1 petite boîte de maïs

2 piments rouges

2 cuillères à soupe de persil haché

sel

 

-pour la purée:

1,5 kg de pommes de terre

375 ml de lait

200g de beurre

sel, poivre et muscade

chapelure

 

Préparations:

Couper en brunoise oignons et poivrons. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile. Ajouter la viand hachée et laisser cuire.

Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, la passata, l'ail haché, le maïs égoutté, les piments émincés et le sel. Laisser mijouter à couvert 30 minutes.

Ajouter les haricots égouttés et le persil.

Dresser le chili dans un plat à gratin et répartir la purée par-dessus. Saupoudrer de chapelure et enfourner le temps de gratiner.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité