Chili con carne façon parmentier
Ingrédients: pour 6 personnes
800g de haché de boeuf
2 oigons
2 éclats d'ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
250g de passata
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
2 boîtes de haricots rouges
1 petite boîte de maïs
2 piments rouges
2 cuillères à soupe de persil haché
sel
-pour la purée:
1,5 kg de pommes de terre
375 ml de lait
200g de beurre
sel, poivre et muscade
chapelure
Préparations:
Couper en brunoise oignons et poivrons. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile. Ajouter la viand hachée et laisser cuire.
Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, la passata, l'ail haché, le maïs égoutté, les piments émincés et le sel. Laisser mijouter à couvert 30 minutes.
Ajouter les haricots égouttés et le persil.
Dresser le chili dans un plat à gratin et répartir la purée par-dessus. Saupoudrer de chapelure et enfourner le temps de gratiner.