750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
28 septembre 2012

Petite soupe de fenouil et moules parfumée à l'origan et basilic

Petite soupe de fenouil et moules parfumée à l'origan et basilic
Ingrédients: pour 4 personnes 2kg de moules 2 branches de céleri vert 2 éclats d'ail 400 ml de vin blanc 2 gros oignons émincés 2 gros fenouils avec leur verdure 1 cuillère à soupe rase de graine de fenouil 300 ml de bouillon de poisson 200 ml de crème...
Publicité
Publicité
19 septembre 2012

Cabillaud Maître d'hotel

Cabillaud Maître d'hotel
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de cabillaud (500g) 200g de gélatine 2 oeufs 1/2 verre de vin blanc chapelure 2 bouquet de persil ail 100g de beurre huile d'olive pour la cuisson 1/2 frisée jus de citron huile de colza Préparation: Faire le beurre...
18 septembre 2012

Taboulé aux courgettes, vinaigrette à la menthe

Taboulé aux courgettes, vinaigrette à la menthe
Ingrédients: pour 4 personnes 100g de pignons de pin 200g de couscous 1 citron 1 courgette et 1 verte 100ml d'huile d'olive + 1 filet 1 bouquet de menthe fraîche poivre et sel 1 citron vert 5 jeunes oignons Préparation: Préparer le couscous : faire bouillir...
18 septembre 2012

Salade de lentilles vertes aux raisins frais et canard confit

Salade de lentilles vertes aux raisins frais et canard confit
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de lentilles vertes du Puy 1 bouquet garni 200g d'oignons rouges 1 cm de gingembre frais 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 200g de raisin blancs frais (muscat) bouquet de coriandre 2 cuisses...
18 septembre 2012

Moules croustillantes

Moules croustillantes
Ingrédients: pour 4 personnes 1.5kg de moules 100ml de vin blanc 2 oeufs 1 cuillère à soupe de persil haché 1 pincée de piment de Cayenne 1 cuillère à café d'huile d'olive 50ml de lait 120g de chapelure un bain de friture sel, poivre Préparation: Nettoyer...
Publicité
Publicité
16 septembre 2012

Parfait aux fraises et à la rhubarbe

Parfait aux fraises et à la rhubarbe
Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 140g de sucre 200ml de lait 500g de rhubarbe 250g de fraises 200ml de crème quelques fraises pour la garniture sucre impalpable Préparation: Mélanger les jaunes et 120g de sucre. Chauffer le lait et le verser sur le ruban....
16 septembre 2012

Soupe de moules, orange et safran

Ingrédients: pour 4 personnes 1 kg de moules 2 carottes 2 pommes de terre à chair fermes 1 blanc de poireau 2 échalotes 2 oranges 60g de beurre 500ml de crème 200 ml de vin blanc sec 1 cuillère à café de pistils de safran 2 branches de persil sel et poivre...
16 septembre 2012

Rochers aux noisettes

Rochers aux noisettes
Ingrédients: pour 40 rochers -pour la pâte sablée aux noisettes: 120g de farine 50g de poudre de noisettes 100g de beurre 50g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 filet de rhum brun -pour la crème: 300g de nougat 100g de beurre 1 cuillère à soupe...
16 septembre 2012

Rochers noix de coco et melon

Rochers noix de coco et melon
Ingrédients: 2 melons bien mûrs 3 blancs d'oeufs 150g de coco râpée 100g de sucre impalpable Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Verser les blancs d'oeufs, la coco et le sucre dans un plat creux. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance ferme. Rajouter...
13 septembre 2012

Raviolis de champignons des bois au foie gras

Raviolis de champignons des bois au foie gras
Ingrédients: pour 4 personnes Pâtes fraiche avec 200g de farine et 2 oeufs 40g de champignons déshydratés 200 ml de bouillon de viande 100 ml de crème maïzéna 1 échalote 1 noisette de beurre 160g de foie gras Préparation: Préparer la pâte. Réhaydrater...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité