18 septembre 2012

Taboulé aux courgettes, vinaigrette à la menthe

taboule courgettes basilic 29 mai

Ingrédients:

pour 4 personnes

100g de pignons de pin

200g de couscous

1 citron

1 courgette et 1 verte

100ml d'huile d'olive + 1 filet

1 bouquet de menthe fraîche

poivre et sel

1 citron vert

5 jeunes oignons

 

Préparation:


Préparer le couscous : faire bouillir 200ml d'eau, verser le couscous mélangé avec le filet d'huile d'olive et laisser gonfler puis passer au four à 180°C 5 minutes, égrener à la fourchette à la sortie du four.  Emincer les jeunes oignons.  Faire griller les pignons de pin.  Laver les courgettes, les couper à la mandoline en fines tranches.  Laver la menthe, la mixer avec le piment épépiné, un peu de zeste de limon râpé, le jus de limon, l'huile d'olive, le sel et le poivre.  Saisir les courgettes dans l'huile d'olive sans les colorer, saler et poivrer.  Mêler  les jeunes oignon, les pignons au couscous, relever de sel, de poivre et d'un filet de citron, répartir sur les assiettes et garnir des courgettes, entourer de vinaigrette à la menthe et servir tiède.


Commentaires sur Taboulé aux courgettes, vinaigrette à la menthe

Nouveau commentaire