Bavarois aux fruits rouges
Ingrédients: pour 1 grand bavarois ou 16 petits ramequins
1 kg de fruits frais nettoyés ou surgelés (fraises, framboises, myrtilles, mûres)
400g de sucre S2
1/4 l d'eau
500g de crème à battre
36g de gélatine (12 feuilles de 3g)
un peu d'huile pour le moule
Préparations:
Nettoyer les fruits, les preser et les mixer. Passer cette purée au tamis.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Réaliser un sirop avec le sucre. Retirer la gélatine de l'eau, léponger et la diluer avec un fouet dans le sirop chad et retirer de la source de chaleur.
A la purée de fruits ajouter le sirop et laisser refroidir.
Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange. Bien fouetter pour obtenir un mélange mousseux et aéré.
Verser dans le moule huilé et faire prendre au réfirgérateur 5 à 6 heures pour un grand moule.
Démouler et garnir de crème fraîche et de fruits frais.
On peut mettre un fon de pâte Savoie ou de pâte sablée si on travaille à l'emporte-pièce.